欧足联解释本周欧冠VAR关键判罚:符合规定

旺财体育讯:
本周是 VAR 首次亮相欧冠,欧足联首席裁判官罗伯特-罗塞蒂(Roberto Rosetti)总结了VAR在这4场1/8决赛的表现,认为其使用效果令人满意,他也对比赛中出现的几次VAR关键判罚进行了解释。
英超联赛
VAR第一次介入比赛,是在阿贾斯斯与皇马的对决中,主队曾打进一球,但VAR检查后宣布进球无效。
英超联赛
“裁判发现阿贾克斯球员处于越位位置且干扰了门将,在头球攻门时阻止了对方的行动。这符合VAR的判罚标准,进球被取消并在越位位置给(皇马)间接任意球是正确的。”罗塞蒂表示。
对于检查录像花费的时间,罗塞蒂强调:“最重要的是裁判做出正确的决定,准确性比速度更重要。不过,我们也想尽可能的高效,我们会在今后改善。”
在罗马与波尔图比赛的第19分钟,波尔图球员在禁区附近出现了疑似手球的行为,但裁判无任何表示。
英超联赛
罗塞蒂的解释是:“后来的VAR检查显示此事发生在禁区外,因此VAR没有介入,比赛继续进行是正确的。”
曼联与巴黎的比赛中VAR没有太多干预,但出现了边裁推迟举旗的情况。对此罗塞蒂表示:“在这一案例中,巴黎球员的确越位,而那又是一个明显的射门机会,所以边裁推迟举旗是正确的。这同样符合VAR的规定,规定鼓励边裁在球员越位又即将射门时推迟举旗,因为即使进球了,也可以在检查进球有效性时做出是否越位的决定。”

更多精彩报道,尽在https://rupiapura.com